Sin categoría

15º puesto en el mundial de Duatlón para un Bombero de Dos Hermanas

Además el 5º puesto español

“Tonitrón”, como lo llaman con cariño sus compañeros, acaba de conseguir el vigésimo quinto puesto en el campeonato del Mundo de Triatlón que se está disputando este fin de semana en Avilés.

Antonio Luis, es nacido en Carmona pero lleva 30 años trabajando como Bombero en Dos Hermanas, donde es reconocido como un auténtico atleta de élite. Sin ir más lejos, el pasado septiembre se proclamó campeón de su categoría en el Duatlón de Tomares. Este fin de semana ha competido en el mundial de Triatlón, consiguiendo un más que meritorio 15 puesto del mundo y 5 de España,

3º en la maratón de Sevilla 3º en el campeonato de bomberos en Italia

El duatlón es un deporte individual o por equipos, y de resistencia, que reúne dos disciplinas deportivas: atletismo y ciclismo. Se aplica el orden siguiente: carrera a pieciclismo y carrera a pie. Tiene una variante que es el duatlón de montaña, realizada en caminos no asfaltados y con una BTTy no debe confundirse con el biatlón. En duatlón el evento de mayor exigencia física se conoce como el Powerman (10 km de carrera a pie, 150 km de ciclismo y otros 30 km de carrera a pie), semejante al Ironman en el triatlón.El duatlón se disputa tanto en carretera como en montaña.